стук

Да, хорошо, если надо, пойду, пройдусь.
Пойду, подышу свежим словом, чего мне стоит.
Наизусть заучившему Кастанеду, такой пустяковый сдвиг
Ты больше не кличешь меня, я больше не называю "ты"-
Всё, что рождается утром передо мною,
обретает тут же твои черты.
Но, без глаз твоих,
как старуха швея - слепа
Я душа, истерзанная разлукой,
Под заточенным лезвием бытия,
Корчусь в муках.

Кто украл огонь из глаз твоих, мое солнце?
Вот ладони мои и они пусты - я не брал.
Или может, точно песком погасил - засыпал,
Во все стороны, разбрасывая слова.
Снова волчий вой и собачий лай
Зверь живет в моем сердце и среди ночи
Тень его мечется по углам,
Вырываясь от одиночества.

Горелой ложью к утру напьюсь.
Говоря с Всевышним, называю все это горем,
А он отвечает: лучше давай малыш
Поговорим о море.
Чайки в клетке ребер моих гнезда вьют,
В том самом месте, где раньше болело сердце,
Эту боль все труднее стало переносить,
Я говорю: Боже, можно тебя попросить..
А он - любовь рождается на небесах –
И, самое сложное, в этом деле - 
Найтись затем на земле.

И мне становится хорошо и спокойно.
Я говорю: море - приют для моей души,
А он: ты лучше бы здесь подыскала угол.
Я смеюсь - жизнь это ведь не на долго
– как-нибудь перебьюсь,
А он наставляет: а старость?
А я ему:  Боже, будем на чистоту-
Это же твой рисунок – посмотри на мою руку -
я вся в отца, сердце не берегу.

Да, если надо, говорите, пойду, пройдусь.
Под  балтийский ветер, подставив волосы.
Улетай из дурной моей головы любовь,
Научившаяся скулить, не подавая голоса,
Но разрывая горло и душу мою травя,
Может ты как-нибудь справишься без меня.
Спи на траве в лесу, ничего не бойся.
Звери лижут руки, тому, кто не держит зла.
Белый лист, пугает во мне ребенка,
Но когда ждешь смерти, не страшен ни лист, ни волк.

И прощальным письмом, перерезать глотку,
А надежде крикнуть: пока-пока…- да легко.
Но поскольку они не уходят - письмо не колко –
Память клянется мне: последний раз и сотру себя.
Я смотрю на тебя, и нет ничего дороже,
Память жадно жует карусели наши, велосипед, в слезах.
Я твоя девочка, на продленной своей продленке,
Буду тихо, послушно сидеть и ждать,
Когда простишь и придешь, чтобы меня забрать.
И от каждого звука, шороха,
Как безумная снова и снова,
Вскакивать с места,
И бежать тебе открывать.
 
03.05.2014


Рецензии