быть никем

курю,  а так вообще-то не курю, если честно
в руках пакет пряников
в голове чуть больше миллиона мыслей
и рифмы, рифмы, рифмы.
я обязательно напишу о нас
о тебе, про 19 минут
и то, что хэппи-энды не в моде
но не прочту.
все мои великолепные стихи ни о чём
я вечно там что-то прячу
как и тебя. ну и что с того, что тебя никто не видел?
ты ведь всё равно ушла
ну и что  с того, что лицо на подушке слева не приносит счастье?
главное то, что в глазах родных ты послушна
и не протестуешь против слова старших.
ты главное больше не теряй то,
что тебе так дорого. это самое страшное
и давай без всех этих «не знаю»
«не знаю, зачем пишу»
«не знаю, политика ли есть повод»
ты ведь всё прекрасно, ты ведь всё понимаешь
дело в том, что и я тоже
дело в том, что никто никому ничего не скажет.

никто никому ничего не скажет по одной лишь причине
все слова б/ушные
я уже слышал «люблю»
спасибо. не надо.
какой бы я не был хороший
у тебя уже просто есть человек-счастье,
которому на тебя пофиг.
я понял, это просто человеческая сущность
нам всегда нужны те, кому мы ненужные.
я всё понял, равнодушие убивает не хуже пули,
так бывает, заходя утром в ванную, не узнаешь человека в зеркале
так бывает, ты просто не умеешь кататься на коньках
и не помогает пьянство
друзья, что сами себя так прозвали
«ятебяникомунеотдам»   ау, где вы все?
я расскажу вам как это быть никем.


Рецензии