седьмая заповедь

Это как песня, как лето, дыханье ветра.
Там, на моей планете, - вечная осень, слякоть.
Ты вспоминаешь редко, во время обеда.
Я каждый вечер давлю на балконе звездную мякоть.

Ты перегнул палку,заигрался, пропал, свихнулся.
Дальше беги, дыши глубже, только молчи. Окстись!
Сотни до нас таких, столько же - после.
Я по следам твоим гордо, упрямо - вниз.

Проще не станет.И хуже уже не будет.
В крошки мирок, но мне не престало ныть.
Пусть хоть весь город за чувство меня осудит.
Милый,
   скажи,
          для чего еще жить?


11.10.13


Какое-то непонятное ощущение.
Я, кажется, верила тебе.Да,верила.
А потом очнулась, пошевелила мозгами
И собралась домой, к маме.
Она ведь женщина с опытом, мудрая.
Но разве доверю ей сердца  тундру?
И так не страдает избытком власти.
Зачем ей мои напасти?
 
      27.10


Рецензии