Ангел спит

Ангел спит. Ангел устал.
Ему надоел вашей жизни устав.
Он сыт по горло чужой тоской.
Он больше не в силах
Хранить ваш покой.

Ангел в оковах солнечных снов.
Он так устал в стране дураков.
Слушать их стоны. Тащить их крест.
Но он навсегда остался
Заложником этих мест.

Ангел спит как младенец,
Родившийся вновь.
Безмятежна улыбка над миром,
Где умирает любовь.

В этом мире, где каждый второй –
Только тень от креста.
Где бесполезно кричать –
Где размыты линии рта.

Где касаясь земли,
Забывают о праве на взлет.
Где один – Достоевский,
А каждый второй – идиот.

Где душа как монета –
Катится только вниз.
Где зима означает лето
И деревья танцуют стриптиз.

Где можно купить даже совесть,
Если добавить сто грамм.
Где каждый роман как повесть,
Где важно не имя, а сан.

Где дожности правят страною,
Где тень выдают за свет.
Где в грязном чужом перегное
Умер последний поэт.

Остались лишь только точки
Без пьяных, кривых запятых,
Овраги, а дальше кочки
И ямы душевно больных.

Погрязли в бараках грязных
Под грузом взаимных обид,
Где каждый второй ждет казни,
Где каждый третий – убит.

Где нервы висят на реях,
Где первый – хитрее всех.
Где солнце уже не греет,
Где каждого ждет свой грех.

И в мусорной этой яме,
Среди лабиринтов лжи
Последней строкой покаянной
Судьба еле-еле дрожит,

Свечою – невинной, тонкой,
Пытается мир согреть.
Но как грудного ребенка 
Ее пеленает смерть...

И ангел во сне смеется
Радостно и легко.
Улыбка его как солнце
Над родиной дураков...


Рецензии
"Где" - использовано ровно двадцать раз! В книгу рекордов Гиннеса!!!

Сергей Ивволгин   13.09.2014 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и статистику!

Владислав Голубчик   15.09.2014 13:44   Заявить о нарушении