Сибирский парень из деревни

Сибирский парень из деревни
Ушёл, простившись , на войну.
Но не судьба была, наверно,
Сложить головушку свою.
Дорога дальняя лежала-
Прошёл отважно трудный путь.
И под Орлом, на поле боя,
Был ранен в горло, челюсть, грудь.
Уныло вьюга завывала,
В бинтах валялся сам не свой:
Скорей бы раны заживали,
Чтобы опять вернуться в бой.
Сбылось. Солдат в сыром окопе
Крушит врага с передовой.
Без сна порой дерется рота,
Освобождая край родной.
И вот он, вот он, День Победы,
Омытый кровью и слезой.
Закончились людские беды:
С фашистской кончено ордой.
Сверкают празднично мундиры,
Идут бойцы, чеканя шаг,
И с ними воин из Сибири,
Несет родной гвардейский стяг.


Рецензии
Пребольшущее спасибо за стихи, Юрий!!! Очень талантливо!!! Храни нас всех, Господь!!!

http://stihi.ru/2023/04/11/548

Татьяна Корбут   11.04.2023 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!С наступающей
Пасхой.С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   11.04.2023 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.