Взор к судьбе

Тебе сейчас грустно!
Я помню Твои чувства!
Тебе сейчас грустно!
Ты где-то плачешь! –
В мире стало пусто!
Тебе сейчас грустно!
Я помню смех Твой! –
Ты смеялась!
Тебе сейчас грустно!
Но если б Ты со мной осталась!
Тебе сейчас грустно!
Ты ищешь след!
Ты ищешь слёзы!
Тебе сейчас грустно!
Потухший свет!
Сухие розы!
Тебе сейчас грустно!
Когда-то жизнь
Казалась Раем!
Тебе сейчас грустно!
Но если б Ты тогда
В Любви призналась!
Тебя сейчас нет!
Ты где-то бродишь! –
С кем попало!
Твой яркий след
Светить другому не предстала!
И свой конец
Ты видишь на могиле!
Я не подлец! –
Я так люблю Тебя доныне!

Когда-то жизнь мне дала в долг
Своё Прекрасное Явление!
Я за Неё готов был всё
Предоставлять без возвращения!

И когда я всё отдал Ей,
Она здорово рассмеялась!
Ушла с другим! Синоним – Смерть!
И вот одни мы! Жизнь – такая!

Мы растерялись кто куда! –
Нас унесло течением ветра!
Пустыми стали города
Для нас обоих вроде пепла!

И стали снова мы искать
Друг друга солнечным дыханием! –
Я не хочу себя узнать
В другом изображении!

Настанет день, я снова буду
Её Любимой называть!
В Её глазах зажгу тот Свет,
Который я мечтаю видеть!

Она мне тихо подаст руку!
И я возьму Eё к себе!
Когда в Любви кому-то грустно,
Он Всё мечтает!
Взор к Судьбе...


Рецензии