Девочка-девушка-женщина

Этой девочке имя Свет.
Она боится щекотки и умывается летней росой,
Обожает бегать по теплым лужам босой
И знает побольше, чем многие в 40 лет.

Этой девушке имя Май.
Она одинаково недолюбливает холод и жуткий зной,
Распускает волосы, пахнущие весной,
И все время твердит извечное: "Не пропадай".

Этой женщине имя Жизнь.
Вся сила, боль и печаль вмещаются в ее руке,
Но сквозь скупую слезу, бегущую по щеке,
Она снова и снова повторяет себе: "Держись".


Рецензии