Вдовы

От войны вдовы старели,
Хотя были молоды.
И глаза их не блестели,
Но душой были чисты.

По ночам в слезах подушка
И в постелюшке одна.
В доме муж её подружки
И подружка весела.

И вдова качает люльку,
В ней наследник - её сын.
А рожок поёт побудку,
Чтоб Бурёнке двор открыть.

Отвлекает лишь работа,
Веселит лишь детский смех.
Деревенская забота,
Много в праздники потех.

У кого-то снова свадьба,
От гармошки весельба.
Её руки для усадьбы,
В глазах скорбь, в глазах мольба.

Руки тянутся к работе,
Только мужа не обнять.
Отняла мужа пехота,
Пришлось Землю обнимать.

Слово страшное - Война.
Кто придумал слово это.
Она горечью полна,
Отзовётся скорбным эхом.


Рецензии