Поэтический Кораблик

"Поэтический кораблик" написан по следам стиха С.Севриковой

Кораблик
литпричал тчк ру/work/113008/
Светлана Севрикова

Нет, не надо стихов. Я сложу этот лист поперёк,
Заверну уголки, подогну осторожно края.
Получился кораблик, готовый уплыть на восток
По гольфстриму рождённого мартовским утром ручья.

Ждёт попутного ветра.. Немного растерян, но рад:
Впереди - буревестники, реки, моря, острова, -
Настоящая жизнь, что не может вместиться в тетрадь.
Удивительный мир, не играющий с нами в слова…

___________________

Поэтический Кораблик
Вик Степанов


Погрузиться в стихию стихов
на листочке бумажном.
По весне с отчаянной блажью
развернуть облака парусов
и ручейным гольфстримом уплыть,

улететь перелётною птицей -
где гнездятся слова и побыть
на пирушке с юным Пушкиным
в Царскосельском Лицее.
... и пером щекотать Натали за ушком...

03.05.2014


Рецензии