К трагическим событиям в Одессе

Второго мая, в день весенний,
В Одессе жгли простых людей,
За право быть владельцем мнений
В огонь бросали и детей.

Горели факелом старухи,
Зло добивали стариков,
Роились на останках мухи –
Реклама выходки «бойцов».

Герой-Одесса допустила
Звериный танец дикарей,
Вояж, убой не запретила,
И это нам всего больней!

Горит Славянск, пылают сёла,
На сотни счёт убитых тел,
По воле клики-новосёла
Пестрит альбом кровавых дел.

Поникли взоры ветеранов.
Не в их привычке отступать.
Но стыд убожества карманов
Лишь палкой может возражать.

Чего мы ждём? Кровавой сечи?
Как русских будут убивать?
Кромсая сталью наши плечи,
Хомут нацизма одевать?!

Доколе ждать? До тыщ убитых?
Позора схватки  у границ?
Народам прочно верой слитых
Пора поднять упавших ниц.

И дать надежду, честь и совесть,
Подставив крепкое плечо,
Продолжить нашей славы повесть,
И пусть от жара горячо!

Не привыкать. Поможет пламя
Ценить, как злато, дух славян.
Поднимем царственное знамя,
«Опохмелим», кто кровью пьян.

______________

3 мая 2014 года

Василий   Росов


Рецензии
Поэт виктор гунн на сайте стихи ру 1мая написал пророчес кое стихотвор ение, последнее в своей жизни,.. "омылося небо дождями'', а 2мая погиб в огне, он мог бы и не пойти туда, по стихртворению видно, чувствовал, что не вернется, мог бы, но пошел, вы можете прочитать это пророческое стихотворение, набрав Виктор Гунн..

Елена Хоботова   23.05.2020 17:33     Заявить о нарушении
Да,спасибо,Елена.Я прочитал стихи Виктора Гунна.Царствие небесное Поэту.Вам желаю добрых дней.С уважением и радушием,

Василий Росов   23.05.2020 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.