Ветры разорванным голосом, павшим...

Ветры разорванным голосом, павшим,
Ревут между болью и счастьем.
Кружится листком мокрым, опавшим
Смысл между тишью и ненастьем.

Пусти волосы легко летать,
Пусть непомерная тяжесть растает.
Ты хочешь что-то сказать?
Значит, кто-то об этом знает.

Может много думал о себе,
Может об злобных распоролся.
После битв получают вдвойне
Те, кто за других боролся.

Остывает прозрачным паром дух
И нет вопросов на скользкой грани.
Кто-то тратил себя в одного и был глух,
Но каждый порой не спит ночами.

Летает на просторе хохот гибели,
Метит горячими зрачками жертву,
Возьмет свое, хоть руки выбели,
Хоть путь иди медленно по метру.

Держались как могли, ноги вязли,
Куда-то шли, пришли, остались.
Зря так цепко в беспечности погрязли,
Сошлись, стерпелись и расстались. 


Рецензии