Пускай мне натерли плечи

Пускай мне натерли плечи,
Лямки от прожитых лет.
Устал? Об этом нет речи.
Безгрешен? Конечно, нет.

Мне Родину жаль немного.
Она, потеряв народ,
Лишилась царя и бога.
Слепая, на слух бредет.

И снова за смутой смута,
И вновь за хулой хула.
Заброшен заросший хутор,
В котором она жила.

Такое настало время-
Героев былинных нет.
Дают сорняки ей семя,
Который десяток лет.

Прохохотали державу,
Споили рабочий люд.
За пойло это, отраву
Того и гляди убьют.

Одним лишь любуюсь – бабой.
Она, без счастливых снов,
Рожает родине слабой,
В подспорье своих сынов.

Непризнанные пророки
Ушли, их растаял след.
Остались лишь в сердце строки:
России
       важнее
              нет.


Рецензии
👍👍👍

Адам Ачмиз   01.03.2015 03:40     Заявить о нарушении