2014. Родства не помнящие

***

Не возомни себя Мессией,
Не мни свой разум совершенным,
Не потрясай над миром силой, –
Ты первым станешь прахом тленным.

***

Кричали Штаты, звали к миру!?
Печенье даже поднесли.
Вещали – быть здесь нынче пиру…
(На взбудораженной крови).
Родства не помнящие, внемля
Призыву властному: «Ату!»,
Лишь ненависть в душе лелея,
Переступили ту черту,
За коей смерть идёт ликуя.
Смеясь над праздными людьми,
Грехи их сладостно смакуя,
Трясут нечистые плетьми.

***

Кулак в семье делам помеха.
Пора за стол родным садится.
Холодный разум, для успеха, –
Вот то, что может пригодиться.

***

Очнитесь, встаньте у порога,
На дом остывший оглянитесь.
Куда вас позвала дорога?
Земле своей вы поклонитесь.
Ей нужен труд, на подаянье
Детей родимых не подымешь.
Их обрекая на скитанья,
Без родины в чужбине сгинешь.
Чтоб флаг свободно в небе реял,
Весь род трудиться должен дружно.
Не идолов, людей лелея,
Дом строить свой, но не воздушный.


Рецензии