Скорбь о погибших в Одессе

Могучих каштанов пышные свечки,               
Взметнувшись, застыли, росу оброняя –               
То слёзы текут об ушедших навечно,               
И стонет земля – вновь могилы копают!               

И снова набатом врезается в сердце –               
«Фашизм не пройдёт! С нами Бог милосердный!»,      
Но глас вопиющий не слышат! За дверцей –               
Вершат они грех несмываемый, смертный…               

А город у моря застыл почерневший…               
И нет оправданий,  и нет  им прощенья               
Навечным проклятием извергам грешным               
Сгорает свеча, унося их в забвенье.               


Рецензии
Какая скорбь в этих строках, какая боль...
Лютые звери вырвались из своего подземелья...
Глумятся над невинными...
Беснуется чёрное племя...
Но ИХ тьма ИХ же и поглотит! Да будет ТАК!
Сильно! СветЛаночка!

Грид Светлана   04.05.2014 14:17     Заявить о нарушении
!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, родная!
ДА БУДЕТ ТАК!

Светлана Лызлова   04.05.2014 13:30   Заявить о нарушении