Александр II и княжна Е. Долгорукова

Ему за пятьдесят,
а ей под восемнадцать.
И что тут может быть?
Ну разве адюльтер?
Любовью их большой
лишь можно восхищаться
и не дано судить,
а ставить всем в пример.

Он умный русский царь,
и много вокруг женщин.
Обычная семья
и верная жена.
Но юная княжна,
чей взгляд такой застенчив,
перечеркнула всё,
любимым назвала.

Почти пятнадцать лет
заполнены той страстью.
И письма через день,
и встречи так нежны.
Но не хватило чуть
ему его же власти
Царевнами назвать
детей своей княжны.

Судачил потом двор,
когда его убили,
про то, что Бог ему
любовь ту не простил.
И Спасом-на- Крови
ту церковь окрестили,
Где он в предсмертный час
судьбу благодарил.


Рецензии
Как поэтично -
Историю любви,
Историю страны
Смогли сплести
- В единое
Произведение!
От всей души -
Благодарю!
- За это чудное
Творение!

С Уважением!

Алина Ставропулос   03.05.2014 13:40     Заявить о нарушении