Город

Короткая встреча длиною в память –
Мой миг, украденный – у нас.

Так город никому не дарят –
Весь город – молчаливо – за час:
Мы исходили вдосталь маять
Всех улиц – сколько хватит глаз,

Сколько хватит глаз, глаза я прятал,
Я вынести не мог свой алчный взгляд:
Так не жаждут – как я, так упрямо
С вызовом – как Ты – не глядят.

Не смея быть пойманными – взглядом –
Смотрели под ноги, по сторонам,
И все, что было дальше – было рядом,
И синяя даль, казалось, ближе нам. 

Мы исходили город – вдосталь память,
И вечности вернули нас.

17.11.2013


Рецензии