Что посеешь

Я вырастил на даче прекрасный виноград. Вино
Из градин «Изабеллы» несет тончайший аромат.
Белые столовые сорта у детворы на ручках
Оставляют липкий сока след…
Привычка записывать события,
Как хронику прожитых лет,
Оставила тома новелл…
Курение оставило размытые
Зубцы кардиограммных бед.
…Посеянные мной дети оставили
Побеги из внуков. Квартира превратилась
В капитал, который не пропьют, а если
Станет трудно, под свою крышу соберу
Всех, здесь произошедших, как маленький
И уже мой народ… Если сеешь доброе,
То в вечности плохое не взойдет. Нет семян.
Но пожинать содеянное, как правило,
Придет кто-то другой. Сеятель надеется и ждет,
Что лучшее, как враг хорошего, обязательно
Придет. Автора даже не вспомнят. Такой менталитет
От «Сеятеля» А. Пушкина до наших дней идет.
…Я помню, кто посеял весь этот огород.


Рецензии