Великий, могучий Советский Союз

Академик Сахаров жизнь положил создать
Тот водородный ужас, который в гимне над
Планетой мы стали воспевать. Он бомбой
Прославлялся. Пока он не поверил самому
Себе, что водородный меч планету
От Апокалипсиса не сможет уберечь.
Альтернатив немного подкидывала
Жизнь. Учение Христа, по его мнению,
Немного надо было изменить.
Он решил, что Бог мог бы в каждом
Поселиться и за планету отвечать.
Их надо только вырастить, чтоб
Атомным оружием никто на всех
Соседей из-за глупости или слабости
Не стал махать… Но Бога в человеке
Никто не стал растить. Дорого и ответственно.
Не осталось органа, чем о будущем подумать.
И копят атом люди. А убежать с планеты, как
К заднице приделать, и какие нужны ноги?


Рецензии