Васильки

   Светлой памяти Василия Гришина

Он погиб под Смоленском
в сорок третьем году,
паренёк деревенский,
лишь шагнувший в войну.
Он от роду был смелым
и хотел стать бойцом,
но в бою самом первом
был подкошен свинцом.

Оборвалась на взлёте
его юная жизнь,
будто птица в полёте
камнем рухнула вниз.
Полных лет девятнадцать
не успел он прожить,
ему б только влюбляться
и с девчонкой дружить.

В том бою скоротечном
наша всё же взяла,
но остался навечно
парень из под Орла.
И на том поле боя
у излучин реки
расцветают весною
васильки, васильки.


Рецензии