Эксгуматор

К черту! -
           официальные разрешения,
Я не кощунник,
              я - эксгуматор!
Моё
   величайшее
             прегрешение:
Я самовольно
             копнул лопатой.

И, без малейших
                зазрений совести,
Черный копатель,
                вгрызаюсь в зЕмлю,
Что там Шекспир!
                Нет циничней повести -
Правил, законов
                я не приемлю.

Мне прозябать
             надоело в неведении,
Лучше уж горькую
                матку-правду,
В сущности,
           я ведь,
                в какой-то степени
Имею
     на это
            моральное право.

Здесь,
      под поросшим
                травою холмиком,
На глубине...
              Да ведь кто замеривал!
Моя любовь
           догнивает покойником,
В своем неказистом,
                неструганном тереме.

Знаешь,
       она умирала болезненно,
Корчилась долго
                в предсмертных муках,
Длинное,
        тонкое,
               острое лезвие
В тело - размеренно,
                поминутно...

Мне не понятны
               причинно-следственные...
Может банальный
               несчастный случай,
Иль преднамеренно,
                непосредственно
Кто-то,
       с садизмом,
                её замучил?!

Определить бы
              по трупным пятнам,
И по зрачкам,
             неестественно узким
Вскрою могилу,
              всё станет понятно
Только в гробу...
                почему-то...
                пусто...         


Рецензии