Тебя не стану я обманывать...

Тебя не стану я обманывать,
На миг душой не покривлю!
Цветочки слов не стану складывать
В букет с названием «Люблю!».

Хоть ты достойна, дело ясное,
Быть Королевою Любви!
Как сновидение прекрасное,
Ты ангел в плоти и крови

С очаровательной фигурою!
Я знаю, что давным-давно
Петрарка звал тебя Лаурою,
И звал Роксаной Сирано!

Твои глаза добры и ласковы,
Ты света луч в душе моей!
Меня заманиваешь сказками
Волшебной тысячи ночей!

Тебя не стану я обманывать,
Да, ты Богиня Красоты!
К твоим ногам хочу я складывать
Цветы, и песни, и мечты!

И, восхищением охваченный,
Как верный рыцарь, я стою
И в этот миг, судьбой назначенный,
Быть может, сердце отдаю!..


А. Ю. Акимов.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Саша! Очень романтично, нежно и красиво!
Всего тебе самого прекрасного в жизни! ❀☼❤☼❀

Эмма Иванова Избранное   15.08.2015 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмма! Рад, что тебе понравилось!
Счастья тебе и вдохновения! ❀☼❤☼❀

Акимов Александр Юрьевич   15.08.2015 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.