Апокриф

P.S
(Украина. Во время Великой Отечественной войны, у этой бабушки, она была тогда девочкой, немцы разрушили ее дом, что сейчас? ... кто те, которые, опять разрушили ее дом, нарушив не забытые, ужасы прошлой войны?)


Апокриф ...
сегодня - Черный, черный
ветхость мира, всем давно, видна
проклинает ... матерь сына
где идет ... кровавая война
раздувая свечи в пламя
и не ведая, о том
не найдем мы, здесь ответа
тут пророк, прошел пером
люди злые, властелины
убивая, близкий дом
детство пахнет, у мальчонки
жженой шиной и огнем
и виновных, здесь не ищут
за медаль ... и за почет
у снарядов громче - вои
и сирена, в такт поет
только, там ...
чуть еле слышно
... колокольни тихой
 слышен - звон
в райских, у ворот
раскрыли двери
на земле в печати
завершен, тот упоенный звон
метеорные, раздали дали
ну, а там, трубил
 "трубач" - дозор
не поняв, все знаки, свыше
разозлив тут злостью, выше
зорче стали, неба - взгляды в ниши
они здесь, следят за нами
в жуткой ночи, где, есть воск тиши
мы ослепшие вампиры
нам так трудно, всем помочь
бьем своих же
молодых ... - в забои
кто же правит
страшным "миром", в злобы "бат"?
на глазах, в крови
вуаль - в отряды
ненавидя все людское, в прах
реет знамя, черный холст, и взмахи
зверь идет и злостно правит бал
их стальной привал, их бронь, их страхи
в плаче матери, за сына, там одна 
горе стынет, не дожил ... желанный
он во гробе, взгляд застывший, затвердил
а, ведь мог, бы был, женат и счастлив
сколько стало, боли - зноя и кошмар
пыль, и грязь, и самолеты там, уже бомбят
горе движет - злобный пир, за "горы"
истинность во лжи, гнобят
те с карманами, ликуют -  ... воры?
и торгуют - "там - война?"
ненавижу, эту бойню
и поклоном к небу - закрича
где развязана, рука и "молот"
будьте вы,  мертвы - сейчас!
тот политик, кто назначил, знамя
почитайте, что же пишет ...
"ваш и наш" - влюбленности - Бальзак
тяжко всем смотреть, на нивы
Мать - Земля - уже слаба ...
захлебнулись в крови, звери
и кричат, кричат, кричат ... вопят
что же это,  ... мы земные?
что же это, за бардак?
помолчи, скажу с тоскою
все в молитве, и во Храм войдя
снова звонче - этот плачь в разрыве
там стоят, с тоской - глаза
стоя старики, там с плачем
горестно - молитвою, вопят
они знают цену - Миру
и их руки всех - дрожат
тихо ... тихо ... плачут, ивы
вспоминая ту, ужасную - войну
и убитых, в прошлом веке
всех солдат ...
сраженных в поле - брани
не увидев, всю победную  - Весну 
здесь все крушат, новые "герои"
не открыв законов - постулат
и теперь стоим, мы стоя
охраняя детство
маленьких земли - солдат
ничего здесь, нет святого
когда матери и дети
все в подвале, во сыром сидят ...


Рецензии