Кружева

Ты смотришь на меня чуть голову склоня,
И говоришь, сплетая кружева словами.
Красиво так!.. но нет того огня,
Что плавил лед и слезы между нами.

В прерасной паутине слов твоих
Я замираю - некуда мне деться...
Я так хочу не сушать больше их!
Но глядя на тебя - мне век  не наглядется!

Зачем со мною ты и среди бела дня,
ты сеть свою плетёшь, а я  тебе не верю!
Вот скажешь все, уйдешь -  и нет меня...
И что мне делать за закрытой дверью.?
 
Такой подарок -  молодость твоя!
Какое счастье! И мое проклятье!
К кому уходишь ты после меня,
С кем делишь день и ночь, боюсь узнать я.

Чем ты живешь и чем ты дорожишь,
Болеешь ли, здоров,  грустиш ты или весел?
Где ты идешь, в трудах ты или спишь? -
Всё  - тайна для меня, и всё благие вести.

Есть только этот день для нас двоих,
А будущего нет для нас -  я знаю,
И потому,  стыдясь упрямых слез моих,
Безропотно тебя я отпускаю...


Рецензии