Переход...

Какой странный мир вокруг... Необычно тихо и темно.., но в то же время всё вполне отчётливо различимо... Видимо это тусклый свет от далёких, но тем не менее ярких звёзд над головой, придаёт этот необычно-завораживающий оттенок... Мир теней и силуэтов, мир за завесой густой темноты которого, происходят загадочные вещи, заставляющие воображение работать не так как днём, при ярком солнечном свете.
Он стоял на мягкой травянистой почве и лениво недоумевал... Куда же исчезли все эти крупные города и мегаполисы, с их постоянным шумом и толпами люде-подобных существ, оголдело бегающих туда сюда по пыльным улицам, туннельным переходам и между упирающимися в небо коробками серых домов из бетона и стекла, которые всегда заставляли его чувствовать себя рядом с ними каким то маленьким и безнадёжно слабым. Они давили на него своей приземлённой высотой и закрывали чистоту пространства...
Но сейчас всё это вокруг него исчезло.., и он стоя в кромешной темноте ощущал мир не посредством взглядов и отражений, а буквально каждой частичкой себя. Он чувствовал бесконечность этого мира и чувствовал внутри такое же бесконечно большое и нескончаемое единение. Дыхание прохладного воздуха освежило его голову, унеся всё приземлённое куда то туда, за бесконечность дали, туда где ему было суждено и быть. Темнота ночи укутала в свои мягкие густые одеяла, и ласково успокоила сердце, оттаивая всё леденящее в нём. А звёзды улыбались ему мерцающими переливами...
Неужели, наконец-то, он остался один... Неужели, наконец-то, он вырвался из этого зачахлого плена человеческих забот и волнений...
Он глубоко-глубоко вдохнул и медленно выдохнул... Наверное никогда ещё он так сладко не дышал... Ему стало очень приятно от наполняющего его запыленные лёгкие чистого свежего воздуха. Который просто сам сочился и проникал в каждую клеточку его тела. И он чувствовал это... Он почувствовал как задышала его кожа, открывая и закрывая свои маленькие поры. Непривычная лёгкость окрыляла его и придавала сил. Тёмные, в маленькую игристую крапинку силуэты пространства не утомляли его глаз, а тишина завораживала...
Он слился с миром воедино, и стал частью его... Но вот как долго..?...

 03.05.2014 г.


Рецензии