МХ-23 Жил бы в России - плевал бы и на Россию...

Жил бы в России – плевал бы и на Россию.
Космополиты – такая вот гордая тля.
А то тут уланы, драгуны и кирасиры
держат меня за отпетого москаля.

Выпала б Мексика – ну… лелеял бы ранчо,
не представляя сном-духом, как звучит гимн,
и четырёхколёсного зверя внебрачного
из примитивного сделал бы дорогим.

Славно бы жил. Но выпало чудо-юдо:
место корове в транспорте уступай,
а после в собесе отдай ей не только ссуду,
но и свой собственный автомобильный пай.

Что вы пристали ко мне? Навяжите кошке
национально-гопнический подход,
выставьте ей долгов с экскаваторный ковшик,
суньте морковку из местной теплицы в рот…

Мне нужно было рождаться частичкой ветра
над судоходным проливом близ Филиппин,
братца найти – одинокого интроверта –
пусть бы поплакался на языке глубин.

Пусть изъяснялся бы суржиком через слово,
скрипкой, жалейкой – уж я-то бы понял всю
гремучую литургию в тональности вечного рёва,
подвывшую колыбельной сдыхающему страусью.

Сунули пайку… Довольствуйся Украиной!
Так ведь ещё и выдрессировали баб,
чтобы в салоне трамвая – по сути дрына –
чувствовался совковый тюремный этап.

Там орут бесхребетную чушь неустанные хоры
про казацкий род, партизанский народный рух…
А скажите: когда я братюньку повёз бы в горы, –
играло бы роль, какой на флаге петух?


Рецензии
Открыла "Окно" (журнал), а там - Вы! Так внезапно. Но с удовольствием прочла еще раз несколько ваших стихотворений (МХ-24, 25, 28). Которых тут, к сожалению, нет. Но, всё же (: Всего самого наилучшего!

Случудечайность   12.12.2015 22:32     Заявить о нарушении
О-оу! Спасибо пребольшущее!
Эти стихи изначально планировались для одного зарубежного альманаха - и там требовалось, чтобы они нигде не светились ранее. А потом так вышло, что мы побили горшки со знакомой, рекомендовавашей меня туда, а вывесить блок с МХ-24 по МХ-37 сюда так руки и не дошли.
Спасибо Вам за приятную новость! :-)
Вам также всего самого радостного и светлого!

Вячеслав Рассыпаев   13.12.2015 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.