Как же вышло так, русичи

Матросову, Стовбе и тысячам украинских ребят, погибших в совместных войнах на благо общего мира...


Мы с тобою всегда вместе –
Братья кровные и во Христе…
В той войне, под фашистскими пулями,
Пробивались к одной высоте.
И, ведомый единым порывом
Я собою накрыл пулемет...
Чтоб тебя дождалась любимая,
Чтобы наш не прервался род…
Или помнишь засаду «духов»,
Но уже на войне другой…
Я остался тогда в ущелье,
Чтобы ты, возвратясь домой,
Вытер слезы у Мамы нашей…
Да,.. Mой край соловьиный богат
На таких же, как я, Сашек –
Яснооких вихрастых солдат,
Павших в сотнях больших сражений,
Не вернувшихся с малых битв,
Не приемлющих поражений,
Не жалеющих, что погиб…
Но сейчас я встаю над холмами! –
Я в могилах лежать не смог:
На моей земле – НА ГРУДИ МОЕЙ
Отпечатки ТВОИХ сапог!
Мы веками росли вместе,
Мы играли в одних дворах,
Мы «горлали» одни песни,
Но теперь ТВОЕ имя – враг!??
Что ж, когда ничего святого
Не осталось в душе твоей –
Знай – земля наша жить не сможет,
Потеряв сразу двух сыновей…


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.