Пируйте, друзи!

Пируйте, друзи! Я же - не могу.
А вы пируйте, пойте, веселитесь!
Я буду на высоком берегу
Беречь покой, как древнерусский витязь.

Ведь лучше доброй ссоры мир худой.
Но если кто недоброе затеет,
Я окроплю чело святой водой
И дам ответ на происки злодея.

Уже нас много полегло в полях
В войне - за мир и за родные хаты...
Я буду в прохудившихся местах
Прочнейшие накладывать заплаты.

Не убоюсь ни рати, ни молвы,
Не испугаюсь вражьего проклятья.
Лишь только бы спокойны были вы.
А потому, пируйте мирно, братья!


Рецензии
Ах, Оксана, Оксана! Я месяц как "завязал". Нет бы тебе пораньше его сочинить!

Викторволодин   03.05.2014 14:34     Заявить о нарушении
Зачастили Вы завязывать.

Оксана Гориславская   06.05.2014 22:50   Заявить о нарушении
Всего-то третий раз! Но последний.

Викторволодин   07.05.2014 09:18   Заявить о нарушении