В доме на Старой Спициной

Утро пылает над городом,
Манит своими зарницами.
Только темно и холодно
В доме на Старой Спициной.

Двери стоят надломленно,
Окна хранят молчание.
Помнят в саду и проволоки
Этих двоих прощание.

Солнцем залитые улицы
С небом лазурным повенчаны
Им не дано прочувствовать
Горе несчастной женщины.

В прошлом году, наверное,
Сладко здесь пел соловей....
Он уходил, только сердце вот,
Сердце оставил он ей.

Гордой сирени запахи
Смешаны с имбирём.
В доме на старой Спициной
Любовь убивали вдвоём.


Рецензии