Всадник-время

Вот говорят, теперь другие времена,
Эпоха нынче, мол, другая…
А всадник-время ногу в стремена –
Мчит прочь, о нас не вспоминая.

Летит стремглав: из-под копыт – мгновенья.
Остановить не смей - попробуй, покричи!
Жизнь каждого в сём вихре - только дуновенье,
Горенье искорки, сорвавшейся с печи…

О, всадник, я хочу с тобой промчаться,
Сквозь все пространства совершить рывок
Туда, где вечность – там хочу начаться,
Где бесконечность – твой зловещий рок!

2008г. Чита


Рецензии