Мороз и солнце

Жара и тучи,
Ночь плохая.
И ты не спишь ещё,  дурная?
Пора,  красавица,  ложись,
Закрой ты ноутбука крышку,
И на кровать свою вприпрыжку
Навстречу ярким снам несись. 

Ты помнишь, утром обещала,
И на коленях умоляла,
Чтоб я твой интернет вернула,
А ты в замен,  к приходу ночи
Сомкнешь свои живые очи.
Но вижу,  очи не сомкнула.

А нынче......  погляди в окно.

Давным давно луна и звезды
На месте: значит, уже поздно.
А ты в онлайне засиделась,
И обещание своё
Ты не сдержала. Не хотелось,
Но ноут выброшу в окно.

Вся комната в тени и мраке,
А ты забилась в угол в страхе,
Ждёшь тихо участи своей.
Меня бесить ненужно было,
А ты об этом позабыла,
Где? На просторах соцсетей!

Но утро вечера мудрее,
Ложись в постель свою скорее.
Мы в этом завтра разберёмся,
Поищем ноут под окном,
Лишь когда мы с тобой дерёмся,
Сестра,  страдает целый дом!


Рецензии