К дню Великой Победы!!! Хроника событий. ч. 34

1944
Ноябрь

МЕЖДУ ТИСОЙ И ДУНАЕМ ,
МЫ ПРОШЛИ ТОТ ПОВОРОТ,
ЧТО ПО ЖИЗНИ РАЗ БЫВАЕТ
И НИКТО НИГДЕ НЕ ЖДЁТ.

ЖИЗНЕЙ ОТДАНО НЕМАЛО ,
ЗА КРАСАВИЦУ В ЛЮБВИ,
ВЕНГРИЮ , В КОМ СЕРДЦЕ ВСТАЛО
И ОТ БОЛЕЙ РАН ЗЕМЛИ.

МАРГАРИТА ЭТО ИМЯ
ПЕРЕПОЛНЕНО ТОБОЙ,
СКОЛЬКО ЖИЗНЕЙ С НЕЙ РАЗБИТО,
ЗАРОСЛО УЖЕ ТРАВОЙ.

ЗАРАСТАЮТ ЖИЗНИ РАНЫ ,
ДО СИХ ПОР В ЗЕМНОМ КРАЮ,
МЫ ВСЁ ПОМНИМ , МИР БЕСКРАЙНИЙ ,
ПУСТЬ ПРИСНИТСЯ ИМ В РАЮ.

ДЕЛИТЬ ГЕРМАНИЮ НА ЧАСТИ ПОЖЕЛАЛИ,
ВСЕ СТОРОНЫ ПОЛИТИКИ БОЛЬШОЙ,
А  НЕМЦЫ ЭТО ВСЁ ДАВНО УЖ ЗНАЛИ,
СТРЕМИЛИСЬ ОПРОКИНУТЬ МИР ПЕРЕД СОБОЙ.

ОРУЖИЕМ ВОЗМЕЗДИЯ МЕЧТУ НАЗВАЛИ,
«ВЕРШИТЕЛИ СУДЬБЫ» У ВСЕЙ ЗЕМЛИ,
МЫ ИМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО НЕ ДАЛИ,
ВЗОРВАЛИ ВЕРУ ИХ В ПОБЕДУ В ЭТИ ДНИ.

НАЗНАЧИВШИЕ СИЛУ РАДОСТИ НАСТРОЕМ,
СПАСАТЬ ЕВРОПУ ОТ ВСЕЛЕНСКОГО ОГНЯ,
СЖИГАВШЕГО В УМАХ ВЕЛИЧИЕ УСТОЕВ,
ТВОРИВШИХ ДУХ ВОЙНЫ И НОЯБРЯ.

СОБРАВШЕГО ТЕ СТРАНЫ ДЛЯ РАЗГРОМА,
ГДЕ БЫЛ УТРАЧЕН ВЕРЫ ИДЕАЛ,
ТВОРИТЬ В ЛЮБВИ ПОРОГ РОДНОГО ДОМА,
И ПОМНИТЬ ВЕЧНО РОДОВОЙ АННАЛ.

ВО СЛАВУ РОДА , ВОЗНОСЯЩИЙ В ВЕЧНОСТЬ ПРАВО,
БЫТЬ ВМЕСТЕ С РОДИНОЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ,
ТВОРЯЩЕЙ ДУХ ПОБЕДЫ ВЕЧНОЙ СЛАВОЙ,
РОССИИ , СОТВОРИВШЕЙ МИР ВЕЛИЧИЯ ЗЕМЛИ.
 


Рецензии