серебрянник

Я растерзал подаренную душу.
Кромсал словами дня святую суть.
И рассыпал столь дорогую ношу,
Которую с рождения несу.

Огнем греха прожег броню терпенья,
И самолюбья масло лил в огонь.
Крещеньем посланный венец нетленья
Застил тщеславья ложный, мнимый звон.

К кому гряду?...Зачем страстьми дышу я?
И скольких в жизни ранил невзначай?
Да, вон лежит серебряник ошуйю...
Не мне ли брошен он на чай?

Но жив пока, не по заслугам милость,
Не по заслугам щедрый сей аванс.
А давяч горние миры приснились,
Приходит день и снова дарит шанс.


Рецензии