Тишина

                Я на лодке плыву,
                тишиной наслаждаясь,
                И в лучах заходящего
                солнца купаясь.
                Берега, отраженные
                в глади речной,
                Проплывают, чаруя
                своей красотой.
                Подо мной продолжается
                жизнь в глубине,
                Но её разгадать
                уж не хочется мне.
                Там, наверное, много
                различных проблем,
                Мир там полон загадок
                и тайны, но нем...
                Надо мною - другая
                царит красота:
                Перламутровый купол -
                как жизнь, как мечта,
                Словно прошлое с будущим
                вместе сошлись,
                Тишиной обернулись,
                друг с другом слились.
                Тишина...
                Уж не хочется думать,
                мечтать...
                Настоящее -
                нега и водная гладь.
               
               


Рецензии
Глубокий смысл , красивый слог!
О , если б Бог продлить помог
И наслажденье красотой ,
И гладь , и негу , и покой ...

С бесконечным уважением и теплом,Тамара.

Тамара Ремнёва   16.03.2023 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.