Свеча горела

    "Мело, мело по всей земле
     Во все пределы.
     Свеча горела на столе,
     Свеча горела."
                Борис Пастернак


Огнём надежды вдалеке,
В конце тоннеля,
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Не госпожа ли Бонасье
В печальной келье?
Она жила в монастыре,
Как в заточенье.
Констанция ждала вестей
От д’Артаньяна,
И вот она - в плену страстей,
В сетях обмана.

Всему виной – ужасный рок
Для кармелитки.
В обличье ангельском – порок,
Под маской Винтер.
Миледи появилась вдруг,
Сама невинность.
Она – подруга из подруг,
Скажи на милость!

Надежду просто обмануть
Исчадью ада.
- Какой-то шум, немедля в путь!
Но тяжесть взгляда...
Бедняжке не предположить,
Что милый рядом.
Бессильно утопала жизнь
В бокале с ядом.

Чертовка скрылась. Кончен бал.
И только свечи…
Мерцал убийственный финал
В объятьях встречи.
На озарённый потолок
Ложились тени.
Оцепененье рук и ног
Оцепененье.

Всё потускнело, как во мгле.
В конце тоннеля -
Свеча горела на столе,
Свеча горела…

20.04.14

Для конкурса Дюма - forever!..


Рецензии
Удачи в конкурсе! Достойное стихотворение.
С добром, Ольга

Ольга Клен   04.05.2014 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка! Там было много достойных стихов. У меня - 5 место. С весенними праздниками тебя, дорогая!

Елена Толоконникова 2   05.05.2014 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.