Лодочка

Лодочка от берега отчалила.
Тихо уплывала по реке.
Как свеча, нагая и печальная,
Плакала душа на бережке.

Лодочка плыла себе тихонечко,
Ветер вдоль по речке провожал.
Медленно покачивалась лодочка.
Уплывала близкая душа.

Плакала, рыдала безутешная:
"Смилуйся, верни ее, река!
Пусть она колючая да грешная,
Ближе и родней не отыскать!

Высеки волной своей студеною!
Бей меня иль в камни обрати!
Только эту душу непутевую
К берегу родному возврати!"

Лодочка от берега отчалила.
Тихо уплывала по реке.
А душа, нагая и печальная,
Плакала свечой на бережке...

03.05.14


Рецензии