День Победы! Сколько в этом слове

День Победы! Сколько в этом слове
Боли, смерти, гордости, надежды!
Человеческие жизни в бранном поле
Раздробились на "войну" и на" что прежде".

Сыновья, мужья, отцы и дети...
Никого коса беды не обошла.
Щедрый урожай достался смерти,
Лучших унесла с собой она.

Сколько судеб поломала, сколько ран
Кровоточат и на теле, и в душе.
Низко кланяюсь тебе, наш ветеран,
Не оставивший страну свою в беде.

Пусть награды не заменят те лишения,
Что ты принял в роковые эти дни.
Пусть с годами вас все меньше, к сожалению,
Но мы помним. С вами Родине верны.

Ирина Ткаченко (Самара)


Рецензии
"День Победы! Сколько в этом слове
Боли, смерти, гордости, надежды!.."

Евгений Петрович Свидченко   03.05.2014 11:49     Заявить о нарушении