Я

Я не хочу быть небом –
Небо, оно для всех.
Лишь вдохновляться мне бы,
Глядя с улыбкой вверх.

Я не хочу быть куклой –
Куклы всегда пусты.
Первой «заглавной буквой»
Буду не Я, а ТЫ.

Я не хочу с шипами,
Спрятала б в ножны меч,
Но обещала маме
Шёлк лепестков беречь.

Я не хочу быть Богом
И за других решать.
Но мне хотя б немного
Мудрость Его впитать.

Быть идеальной скучно –
Нет, не моя игра.
Просто стремлюсь быть лучше
Той, кем была вчера.


Рецензии