Утро...

Бесконечность и беспечность
Ласки просят словно пони,
Тишины упругой вечность
Собираю я в ладони.
Свет хрустальный, воздух чистый
Зазвенят прохладой утра,
Переливами искрится
На траве роса как пудра!
Марево ушедшей ночи
Как стрела пронзает лучик,
Дни становятся короче,
Словно путь с вершины кручи.
Босиком - по шелку луга,
Трель задорной ранней пташки
Пробуждает всех в округе,
Ты - озябшая, в мурашках!
Мне б согреть тебя дыханьем,
Но в прохладе растворишься...
Муза! Коротко свиданье,
Неужели только снишься?

2006 г.

Автор картины Н.Белоусова


Рецензии