власть денег

Идеалы, честь и благородство
Отданы за звонкую монету.
В сердце сребролюбия короста…
Деньги как искусные тенета*

Уловляют душу, растлевают.
И душа становится глухой,
Без стремленья к свету погибает,
И человек - уже мертвец живой.

И над тем лишь власти не имеют,
Кто по Божией воле поступает,
Как управитель данного именья
Распоряжения владыки исполняет.
______
*тенета - паутина.

                03.05.2014


Рецензии