Уж давно отгремел сорок пятый

    Уж давно отгремел сорок пятый,
    Заросли и траншеи, и рвы,
    Но не все в дом вернулись солдаты
    С той жестокой и долгой войны.

    Не вернулись, весну не встречали,
    Что победу тогда принесла.
    Матерей и невест не обняли -
    Видно, доля такая была.

    Сохранились лишь давние списки,
    Кто расстрелян, убит иль пропал...
    По дорогам стоят обелиски
    Тем, кто жизнь за свободу отдал.
 
    Вас, солдат, что война пощадила,
    Остаётся так мало в живых...
    Жизнь кидала и крепко вас била -
    Ещё юных тогда, молодых.

    Вы - легенда и память живая
    О той страшной суровой войне.
    Вы - и совесть, и правда святая,
    Отстоявшие мир на Земле.

    Мы в долгу перед вами, солдаты,
    И за небо, за солнце, за свет.
    Пусть не гаснут родные закаты.
    Много-много вам радостных лет!

   


Рецензии
Спасибо, Татьяна, за такой нужный стих, за память. С уважением.

Тамара Сенина   03.05.2014 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.