Две книги

Ты – короткий рассказ на момент,
И уместишься ты на ладошке.
Я – роман. Интересный сюжет,
В неприметной неяркой обложке. 

И тебя написал дилетант,
Погрузившись в туман сигаретный.
А меня создал чей-то талант,
Нестандартный, совсем не известный.

А в тебе напечатанный вздор,
Позолота и пара страничек.
А во мне есть занятный узор,
И душа без вранья и кавычек.

Ты красивой обложкой влёчешь.
Но сюжетов таких – миллионы,
Ты в себе ничего не несёшь,
Кроме краски, страниц и картона.

Отличаюсь я тем от тебя,
Что читают от корки до корки,
Восхищаясь и просто любя.
Нас поставят на разные полки.


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи!
.
.
.
Корешки - на виду,
Толщина переплёта.
Золотые страницы - в мечту -
Привлекают кого-то,
А рука - так легка - и потянется к томику сразу,
И прочтения - пока - долгой каплей - из глаза...
экс

Натали Ривара   21.06.2014 03:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.