День Солнца

Я Солнце, я космический подсолнух,
Я пробуждаю, бодростью пьяня.
И знает каждый, и мудрец и олух,
Что без меня не протянуть и дня.

Стремлюсь всегда я победить морозы,
И льды топлю, вокруг стоит жара.
Я на Земле творю метаморфозы,
Меня когда-то люди звали Ра.

Вокруг меня вращаются планеты,
Я рад им всем, люблю своих друзей.
Не наложить проклятие и вето:
Светить врегда без пробок и гвоздей.

Я царь и бог, во тьме зажгу идею,
Улыбку счастья помогу сберечь.
Тебя всегда теплом лучей согрею,
Ты не забудешь время наших встреч!


Рецензии