Посвящение вратарям

Всем вратарям посвящается :)

Вот стою сейчас в воротах
И неровно я дышу.
За мячом слежу немного,
Его взглядом нахожу.

Чуть присев, я жду удара
Все опасней у меня,
Нет, сегодня мне, ребята,
"Сухо" отстоять нельзя.

Вот удар идет по низу
Мяч в углу я достаю,
Выбиваю я с испугу,
Посылаю ввысь его.

Вновь атака на ворота
На мои. И мне везет.
Чую! Мне дает фортуна
Шанс отличный наперед.

И тащу я раз за разом
Ох кураж же у меня!
Появился вдруг,внезапно
И боятся как огня.

Пробивают мне по "рамам"
Еле-еле, чуть дыша
Нет, друзья, таким ударом
Мне не стОит ни гроша!

Пять минут осталось ровно,
На табло горят нули,
Но икота вдруг напала!
На меня. И все дрожит.

И последняя атака.
Я икаю, но держусь,
Мяч летит. Я отбиваю.
Добивают. Я мечусь.

Но злосчастная икота
Мне покоя не дает
Ик-икаю я и в сетку
Мяч, как рыба, колыхнет.

Я лежу и ик-икаю.
Матерят сейчас зазря.
Ноль-один. Мы проиграли.
Не ругайте же меня!!!


Рецензии