Предзимье

За окном чернильная ночь:
Ни звезды, ни луны, ни облака.
Ветер , с воем, проносит прочь
Снег косматый за окнами комнаты.

Металлической кровлей гремит,
Словно с крыши  сорвать её хочет.
Снег вокруг фонарей  кипит,
Будто кружевом белым полощет.

Эта первая вьюга в году
Оттого так бушует неистово,
Что морозы ещё отойдут
И растают снежинки искристые.

Что ещё не укроют снега
Землю-Мать  покрывалами белыми,
И ещё не эта пурга
Осень  зимушкой  русскою сделает.
Ноябрь 2008г.


Рецензии
Понравилось! Эх, скорей бы рассвело... http://www.stihi.ru/2013/02/26/2432

Николай Тарасов 3   27.07.2015 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.