2605. Оставив грех, взлетать всё Выше...

в содружестве с сестричкой
        Ланой Сапиенс
http://www.stihi.ru/avtor/lanasapiens


Свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. (Евр 12:1-2)


Мы говорим: Любовь мы знаем.
Считаем мы, что ей живём,
Что всей душою Бога славим
И лишь Ему хвалу поём.

Увы, не видно в нас терпенья,
И отвергаем Божий зов,
Который дарит избавленье
От тяжких давящих оков.

Господь зовёт нас к покаянью,
Стереть грехов с нас хочет след,
Но нет откликнуться желанья...
И почему не видим Свет?

Нам покаяние - во благо,
Его даёт Бог по Любви,
Но мы не делаем ни шага
К Тому, кто милость проявил.

Наш Бог - Любовь, и всем спасенье
Желает Он навеки дать,
Но тонем мы в своих сомненьях
И не хотим тот дар принять.

Мы не желаем Правду слышать,
Путями Божьими идти;
Оставив грех, взлетать всё Выше...
Мы не хотим сказать: "Прости!"

Прими решение быть с Богом,
Скажи решительное "нет"
Греху. Иди прямой дорогой
За Тем, кто Истина и Свет.

Все согрешили, все неправы,
Но Бог прощенье нам явил.
Воздай Творцу и честь, и славу,
Чтоб Вечно жить в Его Любви!


                Аминь.


Рецензии
Все Ваши строки актуальны,
Погрязли мы в своих грехах.
По жизни стали ненормальны,
Рассудит Бог в наших делах!

С уважением.

Юрий Колдашов   15.04.2019 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.