Гармонией штурмуя высь

Мчим на страничку, как на подвиг,
Желая приукрасить мир.
Там создаём с надеждой плотик
Для тех, кто ищет в море гротик,
Почувствовав, что Бог - кумир.

Стихи ложатся, как по нотам,
Гармонией штурмуя высь.
Не место грязи и длиннотам,
Лишь восхождение к высотам...
Мозг точит непрерывно мысль:

«Мы не едины в этом мире.
Деревья, птицы и цветы,
Играя краской, как на лире,
Дают покой твоей квартире.
Они – не люди! Все чисты!»

Земля, стряхнув остатки стужи,
Щедра! Готовит свой нектар.
Одним даёт купаться в луже,
Другие в поле дружно кружат,
Осваивая для подруг гектар.

Идиллия! Она и только,
Ведь за окном шумит весна.
Гнездовья наполняют стройку,
Вдаль направляем нашу тройку,
Коль Русь пока сильна, умна.

3.05.2014 Санкт-Петербург


Рецензии