***

Однажды, во время весеннего праздника, дочь деревенского бондаря улыбнулась смущённо сыну знатного самурая.
Юноша перестал спать и есть, но через две недели он написал стихи:

 

беззащитен полевой цветок.
сжимающий рукоять меча
подобен скале на морском берегу

 

С того дня молодой самурай вдвое усерднее стал заниматься будо, и в своё время погиб в бою, оставив в народе добрую славу о себе. Его могилу и поныне чтут местные деревенские жители.


Рецензии