Звёздная ночь

Стынет сумрак, в июльский вечер
заневестилась неба высь,
кипарисовый конус венчан
перезревшей луной...
На бис,
не похожий на кавалера
ветхий вяз от листвы до пят,
из Гийома Аполлинера:
«Млечный путь, светозарный брат»,–
звёздной россыпи шепчет пылко, 
И винсентовый хор над ним
из астральной души-копилки,
примеряя лиловый нимб –
воплощение тайны, вечер               
томно плавит в печи зари...
Каждый крок полотна чудесен,
метеорно неповторим. 


Рецензии
Михаил, очень-очень красиво!!!

Мэри Снегова 2   28.12.2021 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.