Первая весенняя гроза

 Первая весенняя гроза

Погожий день, начало мая-
Грозу ничто не предвещает,
Внезапно разыгрался ветер
И тучи грозовые понагнал издалека
(Такая длинная его рука)-
Стал тёмен небосвод (кто чёрным свет пометил?)

И сильный ливень,
Всю грязь пытаясь смыть,
По мостовым стал яростно "лупить"
(Грозы такой, старайся- не старайся, не забыть)-
Давно невиданный,
Он умный видимо,

Природные законы понимает-
Стремиться вниз гораздо лучше по прямой,
Он "дружит с головой"-
Короткий путь намного больше силы сберегает.

Тяжёлы капли
(По лужам брякают)-
Гул идёт,
С небес воды потоки падают-
Ты их лови, открывши рот:
Кристальной чистоты,
Небесной вкусноты
(Ой, ли, в наше то время)- тебе наградою.

Грозы не испугался и не убежал
(Почти год ждал),
И даже не дрожал,
Красива молния! в неё влюбился что ли?
Да, кто ж тебя неволил?

Узнаешь вот-
Сейчас прибавится тебе забот!

"Каков нахал!
Нарвался на большой скандал!"-
Подумал мстительно ревнивец- гром-
"Что? Молнию задумал привести в свой дом?
Так на же, получай
И рот не разевай!"-

Так  "жахнул"  гром
(Н- да, такая сила в нём!)-
Волною
Звуковой сметёт
С  пути преграды
И молнию-
Красавицу порадует

Салютом в честь её,
Ещё никем непокорённой.
Помилует, убьёт
Она, коль попадёт?
Иль пожалеет чудака (тебя), в миллиарды вольт** влюблённого?

Удар, полученный от молнии,
"Коронный", до пяток проберёт (останешься доволен!)
И миру правду- матку скажет-
Коль мёртвым упадёшь, так значит ею нелюбим
(Громоотводом* был ли ты храним?),
Поэтому и д'о смерти тебя ув'ажила.

А если выдержишь горячий поцелуй, останешься живой-
Что- то необычное затем случится:
Перевернётся мир перед тобой,
Энергией могучей сможешь насладиться.


*- Конечно же, молниеотвод, но дань традиции-
Давно так назван он, но скромен и не впал в амбиции.
**- Напряжение разряда молнии подчас бывает миллиардным-
Богатая невеста- жить с такою сытно, не накладно.

 03.05.2014


Рецензии
Написано необычно,понравилось.

Людмила Порохнявая   26.05.2014 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.