Мы светлой памяти в веках будем верны

Мы светлой памяти дедов в веках будем верны.
Хоть пролетит лет двести, может  триста.
65 ЛЕТ  прошло  уж  с  той  поры...
Снова мы у Вечного огня
И опять стоим  у  обелисков.
Ветер мая трогает опять
Волосы уж поседевших  ветеранов.
Вновь напоминают и опять болят
Не заживающие от войны той раны.
Нашу  Родину " прикрыли"  вы  собой.
И в  боях  победу  отстояли.
Сколько  вынести  всего  вам  удалось?
Сколько вы всего  перевидали?
Память " встанет"  в  обелисках, в лицах,
Всех,  кто  не  вернулся  с  той  войны.
Имена  погибших  снова  вносим  в  списки-,
Всех,  кто  были  Родине  верны.
Даже  сквозь  года мы помнить будем
С  каким  трудом  победу  отстояли,
Как  вдоль Европы всей и на  Берлин,
С Победы знаменем, в боях жестоких
Сквозь пожаров дым,
Фашистов, пленных, вы с позором
До  Рейхстага гнали.
Освобождали  города
Разбив  фашистов.
Тяжёл, нелёгок  путь тот был
И  был  неистов.
Солдат-освободитель городов,
Что высечен теперь он из гранита,
-Под плащ -палаткой нёс ребёнка  на руках.
Победы знамя,свастика немецкая вся сожжена,разбита.
Мы  вечно  будем  памяти  верны
Пускай пройдут столетья иль минуты
И  над  Отчизною  моей
Вновь  прогремят победные салюты


Рецензии